联系方式
  • 湖北远成赛创科技有限公司
  • 联系人:梁经理
  • 电话:021-68580270
  • 传真:021-68580270
  • 手机:18121115343
  • 邮箱:2355916859@qq.com
  • 地址:湖北省武汉市江夏区郑店街黄金工业园黄金大道28号
新闻动态

分析羊毛脂能起到的作用

时间:2016-09-22

羊毛脂是附着在羊毛上的一种分泌油脂,为淡黄色或棕黄色的软膏状物;有黏性而滑腻;臭微弱而特异。在氯仿或乙醚中易溶,在热乙醇中溶解,在乙醇中极微溶解。

羊毛脂精制品有两种,即无水羊毛脂和有水羊毛脂。无水羊毛脂为淡黄色或棕黄色的软膏状物;有黏性而滑腻;臭微弱而特异。在氯仿或乙醚中易溶,在热乙醇中溶解,在乙醇中极微溶解,在水中不溶,但能与约2倍量的水均匀混合,并且有优良的乳化性能。羊毛脂在苛性碱中不被皂化,但在苛性碱的乙醇溶液中,加压、加热,则可被皂化。吸湿性强。Mp36-42℃,酸值不大于1.5,皂化值为92-106(测定时加热回流时间为2h),碘值为18-35(测定时在暗处放置时间为4h)。含水羊毛脂为羊毛脂熔化后加蒸馏水混合而得,为淡黄色或类白色软膏状物,含水25%-35%。溶于乙醚、氯仿;不溶于水。羊毛脂化学性质稳定,对金属表面有良好的粘接力。

羊毛脂可以让皮肤光滑柔嫩。最早发现它的美肤作用是因为有人发现澳洲养羊的工人的双手一般都比常人的细嫩,后经研究发现是羊毛脂的作用。工业上用于配制高级防锈油,低温润滑剂,印刷油墨,纤维油剂,皮革加脂剂,塑料增塑剂,胶乳消泡剂等。医药上用于配制风湿膏,氧化锌橡皮膏及软膏基料。化妆品级羊毛脂可用于冷霜,防皱霜,防裂膏,洗头膏,护发素,发乳,唇膏及高级香皂等。常用作油包水型乳化剂,是优良的滋润性物质。可使因缺少天然水分而干燥或粗糙的皮肤软化并得到恢复。它是通过延迟,而不是完全阻止水分透过表皮层来维持皮肤通常的含水量。

本文来源于:湖北远成赛创科技有限公司www.hubeiycco.com